Kellerbier Hell

Das Kellerhell ist meine Interpretation eines "typischen" fränkischen Bieres.

Ich habe nur "deutsche" Basismalze verwendet und "Traditionshopfen" aus der Hallertau.

Untergärig kalt vergoren und natürlich unfiltriert.

 

Stammwürze: 12°P

Alkoholgehalt: 5,2% vol.

Hopfen: Herkules, Saphir, Hersbrucker

Malz: Pilsner, Wiener, Münchner, Cara Birke

Pale Ale

Das Pale Ale ist inspiriert von den Eindrücken aus Portland OR, die ich während einer Geschäftsreise dort sammeln konnte.

Einer der diesen Stil meiner Meinung nach perfekt beherrscht ist Klaus von Rolshopfen. Mit ihm zusammen wurde dieses Rezept entwickelt...Danke Klaus!

 

Stammwürze: 12,5°P

Alkoholgehalt: 5,6% vol.

Hopfen: Herkules, Chinook, Centennial, Neslon Sauvin, Cascade

Malz: Pale Ale, Cara Birke, Crystal 60L